Dr es Sc., Dr Med., DERBH, Professeur Honoraire de Chimie Biologique et Médicale, Université Toulouse III, Médecin Nutrithérapeute
Dr es Sc., Dr Med., DERBH, Professeur Honoraire de Chimie Biologique et Médicale, Université Toulouse III, Médecin Nutrithérapeute
C’est-à-dire informer les professionnels de santé (et les lecteurs avisés), selon un mode de réflexion peu conformiste mais cependant rigoureux (nombreuses références scientifiques) de l’intérêt de privilégier l’alimentation (donc la nutrition) pour prévenir et traiter les maladies, en accompagnement (ou alternative) des traitements pharmacologiques classiques (médicaments). Outre l’aspect diététique (conseils, modes alimentaires) il est largement fait état de l’utilisation des compléments alimentaires. L’épidémiologie d’observation et d’intervention a fait progresser l’état des connaissances sur leur bienfaits biologiques et physiologiques au service de la santé. La pratique de la supplémentation macro- et micro-nutritionnelle s’est largement faite apprécier durant ces dernières décennies en clinique humaine, malgré les réserves et réticences (généralement infondées et mal argumentées) des autorités médicales académiques.
MMnutrimed ? Mieux Manger pour un Meilleur Mental et Moins de Maladies avec Michel Massol, pionnier de la Nutrimédecine !
Télécharger les informations du site
Bénéficier d'un accès exclusif